Главная > Новейшее электронное оружие против дронов на маневрах «Восток-2108»

Новейшее электронное оружие против дронов на маневрах «Восток-2108»

До 17 сентября на Дальнем Востоке РФ (вплоть до тихоокеанских рубежей) будут проводиться военные маневры «Восток-2018», которые характеризуются самым широким размахом за последние 37 лет. Мероприятие проходит под руководством Сергея Шойгу, министра обороны и генерала армии России. Участвуют триста тысяч военных, которые продемонстрируют десятки тысяч современных моделей беспилотников, вертолетов, бронемашин и самолетов. Ожидается участие в учениях монгольских и китайских военных подразделений.

Но главной новинкой на военном мероприятии является новое радиоэлектронное оружие, которое позволяет эффективно обезвреживать беспилотники. Департамент информации Министерства обороны сообщает, что данное оружие уже проверено в практических условиях в Сирии и зарекомендовало себя с положительной стороны. Данные комплексы предназначены для обезвреживания беспилотников, и они уже находятся на вооружении в Центральном военном округе – в войсках радиоэлектронной борьбы. С их помощью военные могут дистанционно приземлить низколетящий летательный аппарат.

Впервые комплексы будут представлены именно на «Востоке-2018», и ожидается демонстрация двух моделей: «Житель» и «Силок-01». Первая модель засекает и подавляет шпионские аппараты во всех диапазонах частот и на любой высоте. Вторая – автоматически обнаруживает дроны и фиксирует их координаты. Обе модели показали успешность использования в Сирийской Республике.

Теги: #новость

^