Главная > Что нужно знать владельцу охотничьего оружия

Что нужно знать владельцу охотничьего оружия

В связи с началом нового охотничьего сезона полиция проводит мероприятия, направленные на соблюдение мер безопасности и предотвращение незаконной охоты. В конце августа – начале сентября 2018 года были проведены встречи с охотниками, рейды и проверки владельцев охотничьего оружия, в результате чего не обошлось без протоколов о нарушениях и соответствующих мерах. Чтобы не получить уголовное наказание или штраф, а также не лишиться права на владение ружьем, соблюдайте следующие правила, рекомендованные полицией.

Только владелец оружия может его носить и использовать, и он должен обеспечить условия для правильного хранения ружья. Охотиться нужно в специальной яркой одежде (или жилетах), при этом нельзя стрелять рядом с населенными пунктами и непосредственно на их территории. Ружьями с техническими неисправностями пользоваться запрещено, как и патронами, у которых закончился срок годности. В транспорте оружие должно быть в чехле и разряженным. Заряжать – только направив ствол в землю или в небо, а затем ставить на предохранитель.

Запрещается стрелять по цели, которую охотник видит нечетко, либо в плохих условиях видимости. Нельзя стрелять в источник невидимого шума, по кустам, смотря на солнце, в сумеречное время или когда наблюдается туман или пурга. Патроны с истекшим сроком годности следует сдать для уничтожения службе надзора за оружием – она находится в полиции.

Соблюдайте данные требования, так как их нарушение повлечет аннулирование разрешения на охотничье оружие, и получить его снова можно будет не раньше пяти лет с момента произошедшего инцидента.


Теги: #новость

^