«Швабе» запатентовал дизайн широкоугольного прицела дневного видения

Внешний облик серийно выпускаемого прицела

Предприятие Холдинга «Швабе» защитило патентом оригинальность эргономичного дизайна широкоугольного прицела дневного видения. Прицел весом 550 грамм одним движением фиксируется на оружии.

Новый патент со сроком защиты до 15 лет получен предприятием Холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита» на внешний облик серийно выпускаемого охотничьего прицела для быстрого и точного прицеливания по быстродвижущимся и неподвижным целям.

«Это удобный в эксплуатации прицел, который повышает эффективность стрельбы на дистанции прямого выстрела до 400 м. Легкий и малогабаритный прибор всего за 2-3 секунды надежно устанавливается на оружии. А благодаря удобному положению всех механизмов обеспечивает быстрое и точное прицеливание», ‒ отметил генеральный директор АО «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

В числе особенностей эргономики – естественное для положения пальцев правой руки расположение механизма выверки, пружинное устройство откидных крышек объектива и окуляра, прижимные пластины и винты для точной фиксации прицела на оружии.

Широкоугольный прицел дневного видения устанавливается на гладкоствольное и нарезное охотничье оружие и работает на открытом воздухе при температуре от – 40 до + 50 °С. Устройство применяется для наблюдения за местностью, обнаружения, распознавания целей и ведения прицельной стрельбы.

В 2015 году был зафиксирован рост спроса и увеличение объемов экспорта продукции АО «Швабе – Оборона и Защита». За 12 месяцев предприятие в 2 раза увеличило производство прицелов и продолжает наращивать обороты.

источник: shvabe.com

Теги: #новость