Главная > Статьи > Colt 1911. История создания

Colt 1911. История создания

Создатель – Джон Браунинг, известный оружейник, взял предыдущую версию оружия и занялся созданием полуавтоматической модели. В 1905 году он достиг таких успехов в совершенствовании револьвера, что Кольтом заинтересовались оборонные структуры Америки.

В то время за право подписать контракт с Министерством обороны боролись многие производители огнестрельного оружия. Поэтому было решено провести испытательный конкурс между различными моделями. Их использовали на максимальных мощностях. Например, вели стрельбу безостановочно 6 тысяч раз, опускали в воду для охлаждения и проверяли – не будет ли задержек в выстрелах после этого. В результате Кольт Браунинга победил, поэтому был подписан государственный контракт на поставку этого оружия. Он был заключен между американским Правительством и корпорацией Colt.

Применение пистолета

В 1911 году оружием Colt была снабжена армия Америки. Ей присвоили обозначение модели М1911, в связи с годом поступления в вооруженные силы. К моменту Первой Мировой войны и во время военных действий американские заводы изготовили около миллиона пистолетов. А также Норвегия, Аргентина и другие страны приобрели у Америки лицензию и права на производство Colt 1911. Все страны мира, воевавшие не только в Первую, но и во Вторую мировую войну, пользовались этим пистолетом. Он был основным участником и многих других локальных военных конфликтов в различных точках планеты.

Совершенствование модели

В 1926 году стало ясно, что пистолет нуждается в улучшениях, так как военная сфера стремительно развивалась. Министерство обороны Америки разработало список усовершенствований, которые было поручено реализовать. Для Colt 1911 потребовали разработать более широкий прицел, удлинить шпору молотка, укоротить триггер, упростить проверку панели захвата, улучшить форму спускового крючка.

После модернизации модель получила название Colt М1911А, и она с успехом служила армии вплоть до 1985 года. На смену ей смог прийти лишь более совершенный пистолет Beretta M9, которым впоследствии начали пользоваться американские военные. В то же время оружейники по всему миру пытались воспроизводить аналоги Кольта. Можно было зайти в стрелковый клуб и увидеть там пистолеты с оригинальным узором модели M1911. Пистолет полюбили в сфере спортивной стрельбы, самообороны.

Особенности модели

Colt представлял собой полуавтоматический пистолет с патронами 45 ACP в съемном магазине. В однорядном магазине помещалось 7 патронов. Пуля вылетала из ствола с начальной скоростью 253 м/с. Эта скорость была ощутимо высокой, опережала способности конкурентного оружия.

Пистолет 45 калибра сочетал в себе безопасность использования и высокую боевую эффективность. Не требовал особых усилий для спуска курка. Рукоятка имела продуманный угол наклона и удобную форму. Благодаря этому пистолет было удобно держать, он помогал метко стрелять.

Теги: #новость

Подарочный сертификат С вами свяжутся и отправят сертификат на почту.

Подарочный сертификат 1 Политика конфиденциальности
^