Главная > Статьи > Дальность стрельбы снайперской винтовки

Дальность стрельбы снайперской винтовки

Тактико-технические характеристики огнестрельного оружия определяют его сферы применения и возможности, конкурентоспособность по сравнению с аналогами. В предлагаемом обзоре рассмотрена максимальная дальность стрельбы некоторых моделей снайперских винтовок, с учетом анализа образцов, разработанных в разных странах мира.

СВЛК-14 «Сумрак»

Этот образец разработали российские конструкторы в 2012 году. Дальность эффективной стрельбы данной винтовки тактического назначения составляет 4 210 метров, что является мировым рекордом, зарегистрированным в 2017 году.

Оружие рассчитано на применение разных патронов. Но основной вид боезапаса, с использованием которого достигнут рекордный результат по дальности стрельбы из снайперской винтовки – 10,3×77 мм.

OVL-3-rifle-02.jpg

CheyTac M200

США входит в число признанных законодателей мод в области создания дальнобойного пулевого вооружения. Квинтэссенция достижения в разработке образцов оружия высокой точности – снайперка CheyTac M200, серийный выпуск которой начат в 2001 году.

Эффективная дальность стрельбы этой одной из самых мощных снайперских винтовок составляет около двух километров. Комплекс снабжен баллистическим компьютером, обеспечивающим точность поражения цели, с учетом скорости и направления ветра, температуры воздуха, атмосферного давления.

Конструктивное устройство М200 предполагает ручной способ перезарядки, с использованием продольно-скользящего поворотного затвора. Эти принципы направлены на повышение точности оружия, значительно превосходящего по данному показателю аналогичные образцы автоматического и полуавтоматического типа.

Модель применяют в комплекте с оптическим прицелом, для установки которого предусмотрена специальная планка. Конструкция исключает возможность размещения механического прицельного устройства.

Образец может работать с дульным тормозом-компенсатором или глушителем, устанавливаемым на стволе. Стеклопластиковый приклад можно регулировать в длину, для удобства стрелка предусмотрен полиуретановый затыльник.

maxresdefault.jpg

Accuracy International AW50

Крупнокалиберная модель британского производства, сопоставимая по характеристикам и типу затворного устройства с предыдущим образцом из США. Максимальная дальность стрельбы этой снайперской винтовки, с обеспечением эффективной поражающей способности, также составляет около 2 000 метров.

Емкость магазина – пять патронов. Массивная конструкция ресивера рассчитана на применение крупнокалиберного боезапаса калибром 50 ВМG.Ист.

Это оружие входит в штатный боекомплект британских и австралийских вооруженных сил, с использованием в подразделениях специального назначения. Коммерческий успех обеспечивает высокая точность поражения пулями на большом расстоянии, несмотря на значительную стоимость модели.

Можно отметить и другие дальнобойные образцы с сопоставимыми характеристиками по предельному расстоянию эффективного выстрела. Конструкторская мысль непрерывно развивается, появляются новые модели с лучшими показателями, что определяет перспективные направления в совершенствовании средств вооружения, предназначенных для снайперов.

Accuracy_International_AW_.338_LM_4thNovSniperCompetition21.jpg

У нас вы можете записаться на обучение стрельбе из винтовки.

Подарочный сертификат С вами свяжутся и отправят сертификат на почту.

Подарочный сертификат 1 Политика конфиденциальности
^