Главная > Статьи > Принцип работы оружейного глушителя

Принцип работы оружейного глушителя

Принцип работы оружейного глушителя

С появлением огнестрельного оружия, ведение войн изменилось до неузнаваемости всего за каких-то пару сотен лет. Метательное оружие оказалось полностью неэффективным на фоне огнестрельных устройств, однако последнее в момент выстрела выдавало позиции бойцов. По этой причине, практически сразу же после изобретения огнестрельного оружия, люди поставили перед собой цель научиться делать выстрелы практически бесшумными. Изобретение было представлено миру в 19 веке, когда появился первый глушитель (прибор бесшумной беспламенной стрельбы).

Первый глушитель появился в 1894 году, однако распространение устройство получило спустя чуть больше чем 50 лет. Да и использовались устройства не военными, а охотниками.

Устройство глушителя

Это механическое устройство, которое способствует ослаблению звука выстрела, а также скрытию его пламени. Прибор бесшумной пламенной стрельбы устанавливается на ствол пистолета или автомата, в отдельных случаях может интегрироваться в конструкцию. Основа устройства – металлический цилиндр, у которого внутри имеется много камер в виде сквозных перегородок. Количество камер может быть разным, также они могут иметь различную форму, но суть остается неизменной. Стенки камер бывают металлическими, пластиковыми и даже резиновыми. Глушители бывают съемными или интегрированными, однако работают и те и другие одинаково.

глушитель оружейный

Глушитель можно установить практически на любое оружие. Для этого, в оружейных мастерских мастера нарезают резьбу на стволе, на которую накручивается приспособление. Существуют модели устройств, которые надеваются на ствол или крепятся за прицельные приспособления.

Как работает глушитель?

Это приспособление используется для разведения газов, которые выходят из ствола оружия по разным камерам с перегородками для снижения дуального давления и запуска скорого охлаждения пороховых газов. За счет постепенного выхода газа из устройства снижается громкость выстрела. Он становится тише за счет того, что газы из ствола не одновременно, а по очереди. Чем больше камер – тем меньше разность давлений наружного звука и выходящего газа. В результате этого звук становится более тихим. Однако такая формула верна только для газов, следующих за пулей.

Принцип работы оружейного глушителя достаточно прост, однако для повышения эффективности работы прибора используются дозвуковые патроны, так как если пуля будет вылетать из ствола на скорости выше скорости звука, эффект от глушителя будет практически незаметным.


Теги: #новость

Подарочный сертификат С вами свяжутся и отправят сертификат на почту.

Подарочный сертификат 1 Политика конфиденциальности
^