Главная > Охота на новинки: ARMS & Hunting – 2017 - последние новости

Охота на новинки: ARMS & Hunting – 2017

Российские военные эксперты рассказали о разработке нового тихого оружия – мини-торпед «Черепаха». Предполагается, что новые боеприпасы будут практически бесшумны, в связи с чем обнаружить их в подводном пространстве противнику будет предельно сложно. Такой эффект стал достижим благодаря небольшой скорости движения снаряда – не более трех миль в час. Этим оружие нового вида существенно отличается от уже имеющейся на вооружении отечественного флота сверхбыстрых торпед «Шквал».

Как заявляют эксперты, разработки нового оружия теперь будут осуществляться в соответствии с иной философией – боеприпасы должны стать легче и незаметнее. Напомним, что торпеды старого типа достигали двух тонн. Новые же не превысят и 50 килограмм. Не секрет, что Российское вооружение стремится к инновационному развитию. И новые мини-торпеды – не исключение. Разработчики планируют оснастить тихоходные «Черепахи» искусственным интеллектом, который станет одним из главных преимуществ торпеды.

Планируется, что после запуска снаряд будет вести себя подобно большой рыбе, что значительно усложнит его обнаружение кораблями и субмаринами противника. Новое оснащение позволит утвердить позиции российского флота в мире и значительно опередить флоты США и НАТО.

Теги: #новость

^