Главная > Льготы и гарантии для охранников

Льготы и гарантии для охранников

Росгвардия предложила поправки в закон о деятельности частных охранных предприятий, которые позволят региональным властям предоставлять особые социальные гарантии и льготы охранникам. Также предлагается возможность страховать здоровье и жизнь на случай травмирования при обезвреживании опасных преступников. На данный момент сотрудники ЧОПов оказывают помощь полиции в обязательном порядке без каких-либо гарантий. А рискованные ситуации, произошедшие на Чемпионате мира, показали крайнюю необходимость такой поддержки сотрудникам охранных служб.

Подготовленные по инициативе правительства поправки в закон «О частной детективной и охранной деятельности» направлены на защиту интересов частных охранников, которые привлекаются для поддержания общественного порядка. Они патрулируют территории, задерживают нарушителей правопорядка и опасных преступников. Поэтому планируется поощрять сотрудников льготами – денежными выплатами, правом на бесплатный проезд в общественном транспорте, страховкой на случай травм.

Законодательные изменения крайне необходимы для осуществления процедуры страхования. На данный момент УВД привлекает частных охранников к работе на устной основе, без заключения договора. В результате вопрос о возмещении ущерба становится спорным – сложно доказать, что травма получена именно в момент работы на массовом мероприятии или во время патрулирования территории. Поэтому очень важно законодательно оформить право страхования и процесс его практической реализации.

Сейчас поправки согласовываются, после этого проект будет рассматриваться в правительстве и Госдуме. При успешном завершении этого процесса поправки вступят в законную силу в конце 2018 года.


Теги: #новость

^