Главная > Новый авиационно-ракетный комплекс «Кинжал» на вооружении РФ - новости 1 декабря

Новый авиационно-ракетный комплекс «Кинжал» на вооружении РФ

С первого декабря 2017 г. на аэродромных площадках Южного военного округа в ходе экспериментальных боевых дежурств используется новейший ракетный комплекс, названный военными «Кинжал». Установка является гиперзвуковой и высокоточной, благодаря чему не имеет ни единого аналога во всем мире.

Комплекс позволяет доставить ракету в точку поражения за несколько минут с преодолением огромных расстояний – ракета летит с ультразвуковой скоростью, которая больше скорости звука в десятикратном размере. На всем своем пути ракета способна маневрировать, что позволяет обойти любую существующую в мире систему ПВО или ПРО.

Предварительные испытания авиационно-ракетного комплекса уже успешно завершены, и они показали непревзойденную мощь и новый уровень отечественного вооружения.

Представил новинку президент страны Владимир Владимирович Путин, выступив на ежегодном Федеральном собрании. Глава государства высоко оценил разработку отечественных ученых в сфере вооружения и отметил, что новинки нашей военной отрасли превосходят все имеющиеся на земном шаре аналоги.

Также глава государства поведал, что разработана совершенно новый, уникальный стратегический ракетный комплекс под названием «Авангард», а его крылатый блок работает на гиперзвуковых скоростях. Отличие новейшей установки заключается в том, что крылатый блок двигается к цели, горя подобно метеориту – температура на корпусе достигает двух тысяч градусов. Что не мешает ему оставаться под надежным управлением.


Теги: #новость

^