Главная > Финансовый вопрос по регистрации на ношения оружия

Регистрация стрелкового оружия: финансовый вопрос

Летом этого года – В июле – Государственной думой были приняты поправки в правила регистрации оружия на территории Российской Федерации. Новые правила коснулись условий выдачи разрешений на покупку, хранение и эксплуатации гражданского оружия, а также предусматривают увеличение госпошлин для владельцев пистолетов и ружей. Теперь желающим приобрести пистолет в личную коллекцию или охотничье оружие придется потратить несколько большую сумму в бюджет, нежели было раньше.

Так, за выдачу разрешения на покупку, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов теперь придется заплатить две тысячи рублей. Получение лицензии на револьвер, клинок или газовый пистолет для ношения с традиционным костюмом обойдется уже в пятьсот рублей. Разрешение на ввоз, хранение и ношение личного оружия будет стоить те же 500 рублей. За переоформление лицензии заявитель заплатит 250 рублей.

Приятная новость заключается в том, что при оплате госпошлины в электронном кабинете на городских порталах заявитель получает 30%-скидку. Важно знать, что новые правила вступили в силу этой осенью – 1 октября 2017 года. Таким образом, процедура обучения на охранника стала еще проще.

Теги: #новость

^