Главная > Росгвардия готовит новый документ

Росгвардия готовит новый документ

На общественное обсуждение вынесли новые положения, связанные с тем, как проверять умения и навыки безопасного владения оружием. Ведомственные и частные охранные службы обязуют своих работников один раз в 5 лет подтверждать имеющуюся квалификацию. Новый же документ будет содержать нормативные акты, касающиеся владельцев гражданского оружия. Стрелки-любители, спортсмены, охотники пока не должны проходить обязательную переэкзаменацию.

Новая документация больше направлена на профессиональных охранников. Чтобы успешно сохранять лицензию и повышать разряд, лучше в добровольном порядке предоставить пакет документов и под началом Федеральной службы Национальной гвардии пройти проверку. Сейчас лицензионно-разрешительная работа, связанная с оружием, поручена сотрудникам Росгвардии.

Поэтому ведомство начало готовить новые регламенты, в которых будет указано – каким организациям позволяется проверять владение гражданами навыками безопасного использования оружия. Такое право имели и будут иметь специализированные клубы по обучению и подготовке стрельбе. Если частная организация намерена получить такую лицензию, то необходимо создать специальную комиссию с представителями Росгвардии (а не МВД, как это было ранее).

До сегодняшнего дня в качестве экзамена проводился опрос по теоретическим вопросам и предлагалось продемонстрировать навыки стрельбы. При допущении двух ошибок зачет не выставлялся. Использовать можно было как свое законное оружие, так и учебное. Каковы будут новые правила – станет известно после утверждения документа, уведомление о котором уже было официально опубликовано.


Теги: #новость

^