Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лучшие отечественные пистолеты

Пистолет – огнестрельное короткоствольное оружие, которое повсеместно применяется в силовых структурах, военизированных организациях, спортивной стрельбе, для гражданской самообороны. Многие оружейные концерты по всему миру разработали свои культовые модели – виды пистолетов, которые получили популярность далеко за пределами своих стран, стали достоянием фильмов, игр и других явлений массовой культуры. Однако мало какие из стран могут похвастаться таким изобилием надежных, мощных и популярных до сих пор моделей, как Россия. В этой статье мы покажем вам такие виды пистолетов, фото и описания технических характеристик.

Россия – какие виды пистолетов бывают

Отметим, что все модели пистолетов представлены не по возрастанию мощности, калибра или других признаков. Все они различаются по сфере применения, имеют преимущества и недостатки, и в своем классе являются лучшими представителями российской оружейной промышленности.

ОЦ-21 «Малыш»

Самозарядный малогабаритный пистолет, который был разработан в 1994 году для отечественных военизированных организаций. Он предназначен для скрытого ношения, легко умещался в компактную кобуру, в карман куртки или плаща. Курок, мушка и целик – скрытые, на корпусе оружия отсутствуют какие-либо выступающие детали, он гладкий и обтекаемый. Калибр у пистолета – 9мм, емкость магазина – 5 патронов, патроны полностью унифицированы с ПМ. Короткий ствол не позволял осуществлять стрельбу с большой дистанции (прицельная дальность составляет 10 метров), однако «Малыш» превосходно справлялся со своими задачами. Он использовался для решения частных задач сотрудников спецслужб, а также в качестве «оружия последнего шанса».

936101bdabbffca854176d0c0d257839.jpg

ПММ

Модернизированный пистолет Макарова – один из первых пистолетов, когда речь заходит про виды пистолетов и их названия. На 70% состав деталей соответствует классическому ПМ, однако модификации существенно затрагивают конструкцию пистолета. Так, разные модификации позволяют включить в модель двухрядный магазин, возможность регулирования положения прицела, увеличение объема магазина и т.д.

pmm-glav-1.jpg

П-96

Был разработан в средине 90-х годов тульским оружейным заводом. По американской классификации этот пистолет относится к категории «Страйкер», то есть пистолет скрытого ношения с возможностью максимально быстрого открытия огня. Калибр – 9мм, патроны 9*17мм. Емкость – 10, 14 и 18 патронов. Несмотря на небольшие размеры, дальность стрельбы для такого типа оружия достаточно высока – 50 метров. Пистолет имеет несколько модификаций, в том числе лазерный прицел.

c7796648-ffbc-4260-9bb2-27ea945ac511_3.jpg

ГШ-18

Пистолет конструкции Грязева-Шапунова был разработан в конце 90-х годов тульскими оружейниками. Работает по принципу отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание канала ствола происходит его вращением. В работе пистолета используются патроны калибра 9мм, патрон 9*19. Допустимо применение бронебойных патронов с сердечником из термоупрочненной стали, также есть возможность стрельбы стандартными патронами Парабеллум. Пистолет имеет два автоматических предохранителя спуска. Цифра 18 означает емкость магазина, однако в базовой комплектации возможен заряд пистолета только 10 патронами. Для 18 выстрелов нужно использовать специальную дополнительную зарядную конструкцию. Прицельная дальность стрельбы составляет 50 метров. Некоторое время пистолет состоял на вооружении некоторых подразделений МВД и Минюста, применяется в настоящее время в качестве служебного табельного оружия прокуроров, судей. Из-за эстетичного дизайна вручается также в качестве наградного оружия.

GSh-18_06.jpg

«Удав»

Был разработан АО «ЦНИИточмаш» под Москвой в качестве современного аналога пистолета Макарова. Имеет более компактные по сравнению с образцом размеры, меньший вес, а также вмещает в магазин 18 патронов калибра 9 мм. Выпускается также в версиях со специальной комплектацией – с возможностью установки глушителя для беспламенной и бесшумной стрельбы, а также различные модификации пистолета – уменьшенная версия, предназначенная для использования в качестве гражданского оружия.

793269_full.jpeg

Также вы можете записаться на курсы стрельбы из пистолета Макарова или обучение снайперской стрельбе.

Дополнительно:

Пристрелка нарезного оружия в Москве
центр подготовки частных охранников

Подарочный сертификат С вами свяжутся и отправят сертификат на почту.
^
Подарочный сертификат