Главная > «Мелочи», которые спасут вам жизнь…

«Мелочи», которые спасут вам жизнь…

При использовании оружия, будь то хобби, спорт, армейская служба или частная охрана, важно знать некоторые профессиональные секреты. Именно они могут оказаться решающими в чрезвычайной ситуации. Поэтому не лишним будет ознакомиться с рекомендациями людей, которые несли службу в боевых точках. Они рекомендуют внимательно относиться к каждому аспекту, касающемуся содержания, перемещения и непосредственного использования оружия.

Готовность оружия при исполнении обязанностей

Готовность оружияЕсли есть какой-либо риск, нужно держать оружие готовым к стрельбе. Приклад должен быть откинут и располагаться в области плеча с небольшим прижатием. В патроннике должны находиться патроны, предохранитель – в режиме одиночного огня. Поскольку при автоматической непрерывной стрельбе в цель идет только первая пуля, а остальные отклоняются вверх и вправо, то лучше стрелять исключительно одиночными выстрелами.

Автоматическая очередь необходима тогда, когда требуется прикрыть отход или создать огневое ограждение. А одиночная стрельба тренирует прицельность и приучает делать выстрелы по видимым целям. При этом экономятся боеприпасы, стрелок видит результат выстрела, так как ствол не уходит в сторону. После усердной практики одиночной стрельбы вы обнаружите, что ее эффективность увеличилась в 2-3 раза.

Пристрелка

Свое табельное оружие нужно знать досконально – его нужно обязательно лично пристрелять, изучить возможности на практике, причем – при различных положениях прицельной планки. Например, бойцам разведподразделения рекомендуется пристреливать автоматическое оружие, установив положение прицельной планки на цифру 1 – это соответствует дистанции 100 м. Такая практика позволяет успешно поражать цель и на расстоянии 200 м. При изменении обстановки всегда нужно быть готовым поменять деление на планке на более подходящее и эффективное – этому пристрелка тоже способствует.

Содержание оружия

Содержание оружияЭто закон: оружие всегда должно быть тщательно вычищенным, даже если в этот день стрельба не велась. Существуют армейские байки, что автомат Калашникова можно «искупать» в луже грязи, и он будет работать исправно все равно. Однако, опытные военные знают, что даже после недели нахождения в сыром помещении затвор автомата очень трудно передернуть. Бывалым солдатам иногда приходилось делать это ногой, если они долгое время несли службу с ночевкой в сырых палатках. Очень важно сохранять благоприятные условия для оружия – и в процессе хранения, и во время использования.

Как правильно переносить оружие

Иногда на снимках с мест боевых действий можно увидеть солдат, которые держат свое оружие в руках. А переносной ремень плотно натянут на область мушки. Если вы находитесь в условиях, когда может потребоваться резкий огневой залп, то время, потраченное на распутывание ремня и наведение на цель, может сработать не в вашу пользу. Профессионалы рекомендуют всегда быть готовым к прицельной стрельбе и не мешать себе неправильным использованием ремня. Наконец, подобное положение ствола может сыграть злую шутку и по-другому – им можно зацепиться за что-либо, упасть или уронить оружие в неподходящий момент.

Правильно – всегда держать оружие на ремне, если вы передвигаетесь. Удобнее всего, если перекинуть ремень через левое плечо, чтобы он пересекал грудь. Даже если на время откинуть ствол за спину, то его можно очень быстро и легко взять правой рукой, перехватывая левой. Важно индивидуально под себя отрегулировать длину ремня. Она должна быть такой, чтобы было удобно осуществлять прицельные выстрелы, уперев приклад в плечо.

Теги: #новость

^